Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Баница

Друзья мои, баница — это блюдо болгарской кухни, чем-то напоминающие русский пирог, но не совсем. Наполнителей для баницы существуют много, но я люблю и предлагаю вашему вниманию рецепт сырной баницы.
Баница
Ингредиенты
Тесто фило замороженное (упаковка) – 450 г
Брынза – 300 г
Творожный сыр — 150 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 70 г (можно больше по вкусу)
Йогурт натуральный (можно заменить сметаной 12-15% ) – 200 г
Молоко — 100 мл
Прованские травы — 1 ч. ложка
Мука (для посыпки формы)
Время приготовления 1 час.
Приготовление Приготовление баницы нужно начинать с начинки.
1. Брынзу мелко нарезать.
Баница2. Добавить творожный сыр и прованские травы.
Баница3. Добавить сметану или йогурт.
Баница4. Теперь добавить растопленное сливочное масло (30 г) и тщательно перемешать.
Баница5. Затем добавить яйца.
Баница6. Тщательно взбить получившуюся смесь миксером. Получается достаточно жидкая начинка, но так и должно быть.
Баница7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой (сделать «французскую рубашку»), чтобы пирог не пригорел.
Баница8. Предварительно размороженное тесто фило развернуть и аккуратно отделять по одному листу.
Баница9. Первый лист теста выложить на дно формы полностью расправленным. Следующую пару листов на слой нужно укладывать со складками (просто сминая тесто как бумагу, чтобы на слой поместилось два листа) и на них выложить сырную массу (стараться на каждый слой выкладывать примерно одинаковое количество массы). Равномерность соблюдать не обязательно.
Баница10. После того, как начинка вылита, нужно снова накрыть ее тестом (по два листа на слой), чередуя с сырной начинкой. И так до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. Верхний слой обязательно должен быть из теста.
Баница11. Теперь нужно смешать молоко с оставшимся маслом.
Баница12. Если вам хочется, чтобы баница не была сухой, а хорошо пропиталась, нужно после полного заполнения формы острым ножом разрезать ее на квадратики.
Баница13. Теперь залить молоком с маслом, и баница пропитается вся насквозь. Сверху можно положить небольшие кусочки сливочного масла.
Баница14. Выпекать баницу нужно в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут, после температуру нужно уменьшить до 140°С и выпекать еще 20 минут, чтобы начинка хорошо протомилась. В конце приготовления можно включить верхний огонь на 2-3 минуты для образования аппетитной румяной корочки.
БаницаПодавать баницу можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснотища одинаковая.
БаницаОчень вкусно уплетать за обе щеки баницу с молоком — это мое любимое занятие. Пробуйте и наслаждайтесь!!!!Баница

Баница