Удивительно вкусно. Рекомендую настоятельно.
Ингредиенты:
картофель — восемь клубней
чеснок — три дольки
масло сливочное размягченное — 30 граммов
растительное масло
укроп — один пучок
соль
Приготовление:
Картофель хорошенько вымыть. Чистить не нужно. Середину картофеля нарезать крестом.
Приготовить кастрюльку. Налить воду, отправить в кастрюльку картофель, поставить на огонь. После закипания варить до полуготовности примерно десять минут. Затем слить воду. Картофель охладить.
Приготовить форму для запекания. Смазать каждую картофелину растительным маслом и выложить в форму.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для запекания с картофелем в духовку примерно на двадцать минут. Запекать до готовности.
Тем временем укроп порубить ножом мелко. Чеснок очистить, выдавить через чесночный пресс, выложить в небольшую емкость. Добавить масло сливочное и укроп. Все тщательно перемешать. Получилось чесночное масло.
В середину каждой картофелины положить чесночное масло и можно подавать ароматный картофель в мундире с чесночным маслом на стол.
Приятного аппетита!
Источник