Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Киш с семгой

Сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. Позвали гостей — пеките киш, идете в гости — пеките киш, хочется чего-нибудь вкусного на ужин — пеките киш, осталось немного рыбы, а нужно блюдо для всей семьи — снова пеките киш. Таких ситуаций можно придумать еще много: для пикника; в дорогу, на работу, для завтрака, обеда и ужина, для будней и праздников.Так что отправляйтесь на кухню и, не раздумывая, пеките киш. Он точно пригодится.
Киш с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
300 г филе семги
2 небольших помидора­
5 веточек укропа
4 яйца
180 мл сливок жирностью­ 10%
2 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 желтка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Киш с семгой
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.
Шаг 2
Киш с семгой
Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Киш с семгой
Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.
Шаг 4
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 5
Киш с семгойРазогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.
Шаг 6
Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 мин.
Шаг 7
Киш с семгой
Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставь­те киш в духовку и запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим.Киш с семгой

Киш с семгой