Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Нежный итальянский пирог «12 ложек» за полчаса: и весы не понадобятся

Эту нежную и вкусную выпечку способен приготовить даже новичок в кулинарии.

Главные ингредиенты легко отмерить без весов — берутся 12 ложек каждого продукта.
На приготовление простого теста понадобится около 10 минут. Выпекание займёт 30 минут.
Итальянский пирог идеально подойдёт для уютного семейного чаепития и встречи неожиданных гостей.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 12 столовых ложек;
масло растительное — 12 столовых ложек;
сахарный песок — 12 столовых ложек;
молоко — 12 столовых ложек;
яйцо куриное — 3 штуки;
лимон — ½ штуки;
соль — щепотка;
разрыхлитель для теста — 8 грамм (1,5 чайных ложки);
сахарная пудра, шоколад, глазурь, ягоды, взбитые сливки — по желанию.
Приготовление:
Разбейте яйца в высокую миску и начинайте взбивать до образования густой пены. Добавьте щепотку соли.
Постепенно всыпайте сахар и взбивайте массу до устойчивой пышной пены.
Влейте растительное масло и молоко, добавьте сок половины лимона. Тщательно перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем для теста и просейте через сито в полученную массу. В итоге получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Смажьте форму небольшим количеством масла. Можно использовать специальную бумагу для выпечки.
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите при помощи ложки.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте полчаса при температуре 180°.
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию ягодами, сливками или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Источник
Нежный итальянский пирог «12 ложек» за полчаса: и весы не понадобятся

Нежный итальянский пирог «12 ложек» за полчаса: и весы не понадобятся