Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Скумбрия-гриль на решетке

Скумбрия для дам — лучше шашлыка!
Черновик
Маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь.
Ингредиенты:
3 скумбрии
1 лимон
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла
0,5 ч. ложки черного перца
0,5 ч. ложки розмарина
1 ч. ложка тимьяна
0,5 ч. ложки молотого кориандра
3–4 лавровых листа
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Чистим скумбрию. Отрежем у скумбрии голову и тщательно выпотрошим внутренности.
Обязательно удалите темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
Смешайте соль и все специи. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Обильно натрите рыбу специями снаружи и внутри.
Нарежьте лимон полукольцами и вложите их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
Сложите скумбрию в контейнер или пакет. Маринуйте минимум 30 минут.
Перед запеканием уберите из рыбы лимон и лавровый лист.
Положите скумбрию на решетку и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Часто переворачивайте, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.
Подавать скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита! Скумбрия-гриль на решетке

Скумбрия-гриль на решетке